Наша целевая аудитория: инвесторы, руководители, топ-менеджеры, специалисты компаний-производителей и поставщиков …
Укажите ваш e-mail, чтобы получать подборки актуальных новостей из мира переработки пластмасс.
Подписаться
Спецтема: «Лаборатория и контроль качества»
Поставить на удержание
Итоги прошедшего 2022 года показали, что полимерная индустрия в целом, несмотря на сложную геополитическую и экономическую ситуацию, выстояла. Объем видимого потребления пластиков составил 6,2 млн тонн, что лишь на 1,6% меньше, чем в 2021 году. Наращивается внутреннее производство труб, пленок, листов, выдувных бутылок, различной упаковки. Однако зон, где не только нет роста, но и наблюдается падение показателей, немало. Например, отмечается сокращение числа малых и микропредприятий, занимающихся переработкой пластмасс в изделия. Безусловно, нужны программы господдержки, чтобы стабилизировать данный сектор, удержать его от влияния негативных трендов.
В связи с этим для переработчиков как никогда важно иметь возможность заявлять о своих проблемах, просить помощи, обмениваться с коллегами опытом преодоления кризисных моментов.
Журнал «Пластикс» рад предоставить своим читателям и партнерам площадки для общения и получения актуальной для бизнеса информации. 23-24 мая ждем вас в Санкт-Петербурге на форуме IPTF (iptf.plastics.ru), а 6 июня — в Москве, где в рамках выставок Rosmold | Rosplast журнал «Пластикс» проведет конференцию «Умные технологии литья и выдува пластмасс» (sm.plastics.ru).
И конечно, мы каждый месяц продолжаем знакомить аудиторию с техновинками, касающимися различных методов переработки. Мартовский номер мы посвятили рециклингу.
Анна Виленс,
главный редактор
журнала «Пластикс»