PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференции каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Литье пластмасс
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter









НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок






Приватизацию сербской HIP-Petrohemija обсудят сегодня в Сочи

25/11/2021


Президент Сербии Александар Вучич перед визитом в Россию рассказал о достигнутом соглашения о приватизации нефтехимического предприятия HIP-Petrohemija a.d. («ХИП-Петрохемия»), в покупке которого ранее проявляла «Газпром нефть» и вопрос приватизации которого обсуждался в ходе заседания российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству 7 октября в Златиборе (Сербия).

«Все уже согласовано по „Петрохемии“, что, могу сказать, очень важная весть для работников компании, они больше не будут зависеть от конъюнктуры. Два года все идет хорошо, как сейчас, а потом три года катастрофа, это всегда зависит от первичного бензина. Единственные, с кем мы могли договориться, — это Россия», — сказал Александар Вучич.

Президент Сербии отметил, что сам принимал участие в переговорах по поводу этого предприятия, которые шли с 2014 года и были непростыми.

Сегодня Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александар Вучич проведут переговоры в Сочи. Как сообщали в пресс-службе Кремля, на встрече планируется рассмотреть актуальные вопросы российско-сербского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Сербская компания HIP Petrohemija эксплуатирует крекинг-установку мощностью 250 тыс. т в год по этилену и 120 тыс. т в год по пропилену и производит полиэтиленовые продукты, такие как трубы, на своем предприятии в Панчево недалеко от Белграда.

Установки по производству полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) марки Hiplex, и полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) марки Hipten имеют производственную мощность 180 тыс. т в год. Компания HIP поставляет свои собственные компаунды для перерабатывающих предприятий Petroplast и Panonijaplast.

В управлении компании также находится завод Elemir по производству эмульсионного бутадиенстирольный каучук (БСК) мощностью 45 тыс. т в год, расположенный примерно в 100 км к северу от Белграда, где выпускаются эластомеры под маркой Hipren.

После сокращения убытков в 2017 году сербское государство прямо или косвенно владело почти 76% компании. Сербская нефтедобывающая компания Naftne Industrija Srbije (NIS, Нови-Сад, «Нефтяная индустрия Сербии»), являющаяся основным поставщиком сырья для HIP и большая часть которой принадлежит российскому Газпрому, контролирует 21% акций предприятия и еще 3% компании принадлежит «Лукойл».

Plastinfo.ru






Другие новости этой рубрики

26/11/2021 Компания "Зарпласт" завершила пусконаладочные работы
23/11/2021 Siemens Gamesa прекращает продажи в Китае и рассматривает возможность работы в России
23/11/2021 Татнефть продолжает строительство шинного завода в Казахстане
19/11/2021 "Европласт" и "Трансконтейнер" договорились о перевозке ПЭТФ для обеспечения заводов сырьем
16/11/2021 "РТ-Композитные газовые баллоны" построила производство в Нижегородской области за 1,25 млрд рублей
12/11/2021 Данафлекс начала строительство нового завода по выпуску пленки в ОЭЗ "Алабуга"
10/11/2021 ТГУ создает консорциум по изучению миграции микропластика в экосистемах
02/11/2021 «Камаз» продает долю в холдинге по производству автокомпонентов
28/10/2021 Пластик вездесущий: от загрязнения к решению
26/10/2021 Франция запрещает пластиковую упаковку свежих фруктов и овощей


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.