Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
№ 12 (58), 2007
№ 11 (57), 2007
№ 10 (56), 2007
№ 9 (55), 2007
№ 7-8 (53-54), 2007
№ 6 (52), 2007
№ 5 (51), 2007
№ 4 (50), 2007
№ 3 (49), 2007
№ 1-2 (47-48), 2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2017 год – получи скидку 5% на книги




"Олента" и FCS - прорыв на рынке России  № 10 (56), 2007

Компания «Олента», начинавшая свою деятельность на рынке полимерных материалов, стала с недавних пор и поставщиком оборудования для производства литьевых изделий из пластмасс. С этой стороной деятельности «Оленты» нас познакомит ведущий специалист по продажам оборудования Денис Пятайкин

— Денис Георгиевич, каков профиль деятельности вашей компании и сколько она работает на российском рынке?
"Олента" и FCS - прорыв на рынке России— Наша компания основана более десяти лет назад. Сегодня мы являемся одним из крупнейших импортеров высококачественных полимерных материалов широкого спектра из стран Юго-Восточной Азии и Европы. Наш бизнес вырос структурно, появились новые направления. В частности, мы стали поставщиками оборудования для переработки полимерного сырья методом литья под давлением.
— С чего все началось?
— С наших клиентов-производителей, которым потребовались надежные машины с минимальными сроками поставки, с гарантийным и постгарантийным высококачественным сервисным обслуживанием. Мы остановились на термопластавтоматах тайваньского завода FCS.
— Почему выбор пал на этот завод?
— Основанный в 1974 году, он является крупнейшим производителем машин для литья пластмасс на Тайване. Продукция FCS экспортируется более чем в 80 стран мира. На предприятии работают 260 человек, создавая более 1500 машин в год, которые изготавливаются из высококачественных японских сталей и комплектуются основными узлами (гидронасос, клапаны и гидравлические шланги Yuken, гидромотор Intermot, линейные потенциометры Novo, концевые выключатели Omron...) от известных европейских и японских производителей. Среди клиентов компании есть такие бренды, как Nokia, Toyota Motors, BMW, Volvo, GMC, IBM, Coca-Cola, Barby, Microsoft. Качество продукции подтверждается тем, что компания была первой в своей сфере промышленности на Тайване, получившей сертификаты СЕ и ISO 9001.  Поставки оборудования FCS в Россию начались 15 лет назад. Было продано более 80 машин. Но до 2007 года завод не имел у нас сильного официального представителя.
— Теперь такой представитель появился...
— Да, с 2007 года компания «Олента» является эксклюзивным представителем завода FCS в нашей стране.
— Какие задачи как официальный представитель завода вы решаете? Какой сервис предлагаете своим клиентам?
— В нашей команде имеются сервисные инженеры, которые прошли курс обучения обслуживанию и ремонту ТПА FCS на заводе-производителе и получили сертификаты. Мы заранее позаботились о высококачественном сервисе и сформировали склад запчастей в Москве. Многие пользователи машин, которые приобрели оборудование FCS ранее, уже обращались к нам за техническими консультациями, закупали расходные материалы к ТПА и дополнительное оборудование. Мы уделяем внимание всем потребителям оборудования FCS независимо от того, у кого и когда они его приобрели.
Для удобства потенциальных клиентов мы создали выставочный центр в ближнем Подмосковье. Там можно ознакомиться с оборудованием, опробовать работу своей пресс-формы.
— Кто ваши российские партнеры и заказчики?
— Наши ТПА серии HT-I нашли своих покупателей в Москве и Московской области, в Рязанской, Владимирской и Нижегородской областях, в Краснодарском крае и Республике Татарстан.
— Какие еще модели ТПА вы можете предложить своим покупателям?
— Завод FCS производит самый широкий спектр горизонтальных ТПА в Южно-Азиатском регионе с усилием смыкания от 30 до 3500 тонн. Серия FВ — ТПА для двуцветного литья, GU — оборудование для литья с газом, BMC — машины для литья компаундов, LM — ТПА с двумя подвижными плитами, FT-U — реактопластавтоматы, PET — линии для производства ПЭТ-преформы, AD — ТПА с системой обратной связи, AF — высокоскоростные ТПА для тонкостенного литья, FT — гидромеханические ТПА.
— Каким дополнительным оборудованием ваша компания может укомплектовать машины FCS?
— FCS имеет долгосрочные отношения с ведущими производителями дополнительного оборудования и оснастки к литьевым машинам. По желанию заказчика ТПА FCS могут быть оснащены таким дополнительным оборудованием, как дозаторы красителя, загрузчики, термостаты, сушильные бункеры, промышленные холодильники, дробилки, роботы и т.д. Мы можем предложить оснастку любой сложности, изготовленную как на заводе FCS, так и известными европейскими производителями.
В общем, если и выбирать поставщика оборудования из Южно-Азиатского региона, то только FCS. Тем более что в буквальном переводе с китайского Fu Chun Shin означает «счастливый, сильный, богатый».


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.