Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
№ 12 (58), 2007
№ 11 (57), 2007
№ 10 (56), 2007
№ 9 (55), 2007
№ 7-8 (53-54), 2007
№ 6 (52), 2007
№ 5 (51), 2007
№ 4 (50), 2007
№ 3 (49), 2007
№ 1-2 (47-48), 2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок




Презентация нового офиса Demag Plastservice  № 10 (56), 2007

Экскурсия по новой территории фирмы, «День упаковки в России», демонстрация новой модели ТПА, доклад президента Demag Plastics Group о стратегии фирмы, общение на профессиональные темы со специалистами компании — такая насыщенная программа ожидала гостей, собравшихся 4 сентября на презентацию нового офиса ЗАО «Маннесманн Демаг Пластсервис»

Доктор Клаус Эркес, президент Demag Plastics Group (слева)и Сергей Сорокин, генеральный директор ЗАО «Маннесманн Демаг Пластсервис»Свой переезд компания «Маннесманн Демаг Пластсервис» (Demag Plastvervice) отпраздновала 4 сентября 2007 года, организовав презентацию нового офиса, к которой были приурочены «День упаковки в России» от Demag Plastics Group (DPG) и демонстрация ТПА нового поколения Systec. На новоселье Demag приехали более восьмидесяти представителей фирм по переработке пластмасс из России и стран СНГ.
Новый офис компании расположился на территории завода «Газдевайс» — одного из крупнейших клиентов Demag. Здесь же размещен склад запасных чаcтей и демонстрационный зал — образцовое производство «Газдевайс», состоящее из 24 ТПА. Участникам мероприятия были продемонстрированы в работе две машины: ТПА EL-Exis-S 150/500-610 для производства одноразовых стаканчиков и модель нового поколения Systec 160-600, оснащенная новейшим пультом управления NC5, для литья изделия «топливная рампа» для автомобиля Chevrolet Lanos.  На встрече гостям была предоставлена возможность ознакомиться с последними изменениями и планами компании Demag. Из доклада президента Demag Plastics Group доктора Клауса Эркеса собравшиеся узнали, что компания Demag намерена сконцентрировать свои силы на четырех основных отраслях промышленности: упаковка, медицина, электроника/электротехника и автомобильное производство.
Вместе с тем модельный ряд машин будет сокращен с 20 до 12 ТПА. Основной акцент будет сделан на трех платформах: полностью гидравлической серии Systec, полностью электрической серии IntElect и серии высокоскоростных гибридных ТПА EL-Exis-S. С осени 2007 года модульная машина Systec будет доступ-на в 13 типоразмерах. Благодаря четырем уровням расширения и различным функциональным пакетам, эти машины удовлетворяют любым требованиям переработчиков пластмасс. Компания Demag расширила типоряд Systec от 500 до 2100 кН пятью дополнительными моделями с усилием смыкания 250, 350, 2800, 3500 и 4200 кН. На семи версиях с усилием смыкания до 1200 кН установлен полностью гидравлический узел смы-кания, а версии с усилием от 1300 кН обо-рудованы высокоточным пятиточечным двойным коленно-рычажным механиз-мом. В 2008 году планируется увеличить типоряд до усилия смыкания 20000 кН.
Также будет расширена и доработана серия IntElect, в результате чего машины шести размеров с усилием смыкания от 500 до 2100 кН появятся на рынке в конце 2007 года. Позже типоряд будет расширен до усилия в 4200 кН и дополнен широкоплитными моделями. Дальнейшие инновации в 2008 году будут направлены на изменение конструкции узла впрыска у высокоскоростных машин со скоростью до 500 мм/с. Как и другие модели, машины EL-Exis-S будут оснащены новой системой управления NC5. Переход от направляющих колонн к линейным направляющим направлен на адаптацию машины к сложным задачам производства упаковки и медицинских изделий. Господин доктор Эркес так охарактеризовал продукцию Demag: «С новым рядом усовершенствованных машин мы имеем новейший спектр оборудования в нашей области». В этом контексте доктор Эркес обозначил основную цель DPG — стать лидером в производстве коленно-рычажных ТПА на модульной основе. Президент компании также сообщил, что в будущем у Demag не будет собственной машины для многокомпонентого литья, такой, как Multi. Но все три вышеупомянутых ряда машин будут опционально укомплектовываться вторым узлом впрыска.
Другой частью стратегии компании является создание специальных отделов, ориентирующихся на определенные области применения машин. Так, уже созданная «Группа упаковки» (Team Packaging) под руководством Виллема Веермана разрабатывает специализированные решения для упаковочной про-мышленности, а также предлагает своим клиентам высокопрофессиональные консультации в этой области. В ближайшее время планируется создание подобных отделов, концентрирующих свою деятельность и на других направлениях.
В своем выступлении доктор Эркес отметил, что компания Demag большое значение придает тесному сотрудничеству с фирмами по производству периферийного оборудования, сервисному обслуживанию, а также укреплению и расширению своих позиций во всем мире. Глава компании подчеркнул, что сегодня фирма Demag представлена по всему миру, имеет широкую сеть представительств и 4 производственные площади. В Германии работают два завода: в городе Швайг — производство больших гидравлических машин и в городе Вие — производство малых гидравлических и полностью электрических машин. К тому же Demag имеет завод в Индии и новый завод в городе Нингбо в Китае.
Доктор Эркес упомянул и о реорганиза-ции завода Demag в США, где производились большие двухплитные ТПА Titan. Меры, принятые в 2006 году по усилению активности всех заводов Demag, позволили руководству пойти на такой шаг. Причина такого решения — падение годовых продаж в США с 7500 до 3400 машин за последние пять лет; кроме того, почти половину объема рынка составляют продажи полностью электрических машин. Таким образом, производство гид-равлических машин в США стало нецелесообразным. В будущем на территории завода в городе Кливленд, штат Огайо, планируется создать центр по продажам и сервисному обслуживанию, а производство машин Titan будет перенесено в Азию.
Президент DPG счел нужным сказать несколько слов об отделении компании от группы Mannesmann Plastics Machinery GmbH, тем самым развеяв многочисленные слухи о возникших неприятностях.
— Продажа крупных компаний — это обычная практика сегодня. А в области переработки пластмасс это стало тенденцией. Этого не нужно бояться. Главным является то, что у нас есть четкая стратегия, надежная производственная опора и уверенные позиции на международном рынке, — так доктор Эркес прокомментировал сложившуюся ситуацию.
После выступления глава DPG вместе со специалистами компании ответил на вопросы гостей. Завершилось мероприятие товарищеским ужином, на котором все присутствующие смогли пообщаться в непринужденной обстановке. Это стало хорошим окончанием насыщенного мероприятия, устроенного компанией Demag.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.