Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
№ 12 (46), 2006
№ 11 (45), 2006
№ 10 (44), 2006
№ 9 (43), 2006
№ 7-8 (41-42), 2006
№ 6 (40), 2006
№ 5 (39), 2006
№ 4 (38), 2006
№ 3 (37), 2006
№ 1-2 (35-36), 2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2017 год – получи скидку 5% на книги




Перспективы полимерного производства  № 12 (46), 2006

Хельмар Франц

В середине ноября в гостеприимных стенах Самарского аэрокосмического университета состоялось уникальное событие — с эксклюзивной лекцией перед отечественными переработчиками пластмасс выступил профессор Хельмар Франц, человек, известный полимерщикам всего мира. Инициаторами мероприятия стали журнал "Пластикс" и Российская ассоциация переработчиков пластмасс. Послушать профессора Франца и задать ему вопросы съехались специалисты предприятий из Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Ульяновска, Сызрани, Кинеля, Тольятти. Мы публикуем выдержки из лекции господина Франца на тему "Особенности и перспективы полимерного производства"

Мировой рынок потребления пластмасс
Все 50 лет переработки такого уникального материала, как пластмасса, наблюдается устойчивый рост ее производства и потребления. На рис. 1 отчетливо видна эта динамика, превосходящая рост производства металла и бумажно-картонных материалов.
Рисунок 1 Потребление пластмасс по регионам распределяется неравномерно, к тому же с течением времени меняется география. Если в 1985 году в мире потреблялось порядка 60 млн. тонн пластмасс (в основном Западной Европой (28 процентов) и Северной Америкой (31 процент)), то по прогнозам специалистов, к 2010 году эта расстановка сил изменится. Основными потребителями станут жители Юго-Восточной Азии (кроме Японии) — 32,5 процента, а на долю Северной Америки и Западной Европы придется уже по 26 и 20,5 процента соответственно. Интересно, что при не-значительной (в общемировом масштабе) доле потребления пластмасс в Восточной Европе (4 процента) именно здесь наблюдаются наиболее быстрые темпы развития этого рынка — 8 процентов (сравните с таким же показателем в странах ЮВА — 7,5 процента). Прогнозируется, что к 2010 году в мире будут потреблять 250 млн. тонн пластиков. Причем этот рост будет идти во всех странах, правда, в разном соотношении (рис. 2).
Рисунок 2 Какие пластмассы будут наиболее востребованы в будущем? Любые прогнозы здесь нужно принимать с оговорками. Так, аналитики предсказывали в 1975 году, что к 2005 году применение стандартных пластмасс резко сократится, и они уступят место техническим пластмассам. Однако на сегодняшний момент потребность в стандартных пластмассах составляет порядка 85 процентов, 14 процентов — это технические пластмассы, менее 1 процента — суперполимеры. Безусловно, есть тенденция к увеличению доли технических пластмасс — на это указывает усилившаяся специализация фирм-производителей на производстве инженерных марок полимеров. Данные об областях применения пластмасс (рис. 3) указывают на то, что наиболее серьезные процессы в развитии полимерных производств происходят в сфере упаковки, автомобилестроения и электронной техники.

Рисунок 3

Упаковка
Около 30 процентов мирового потребления пластмасс приходится на упаковочные производства. Возможно, уже сейчас нужно задуматься о том, что в будущем упаковка должна будет принять на себя какие-то функции помимо дизайна (например, герметичности).
Такой объемный сектор потребления требует от упаковочного производства увеличения производительности и удешевления продукции. Решить первую проблему помогут этажные формы и оборудование для многокомпонентного литья. Для уменьшения времени цикла необходимо продумать вопрос охлаждения пресс-формы, ведь этот процесс составляет 50 процентов от всего времени цикла. Решением может стать приближение каналов к поверхности гнезд для увеличения эффективности охлаждения.
Усиливается тенденция к автоматизации в сфере производства упаковки. Необходимо понять, что роботизация нужна не для экономии рабочей силы, а для укорачивания времени цикла, так как робот в 5 раз быстрее человеческой руки, и для получения более качественных изделий.
Общеизвестно, что 90 процентов стоимости упаковки — это стоимость материала. Именно поэтому перспективным является создание тонкостенной упаковки.
Важной тенденцией является изменение коэффициента текучести расплава материала. Если раньше он составлял порядка 5, то сейчас некоторые материалы имеют показатель 45 и, соответственно, требуют хорошо продуманных технологий.
Одним из перспективных материалов сегодня называют металлоценовый полипропилен, обладающий высокой прозрачностью, ударопрочностью, малой склонностью к деформации и имеющий вес, на 15 процентов уменьшенный по сравнению с полистиролом.
По-прежнему актуальными остаются поиски дизайнерских решений для упаковки. В этой связи технология декорирования в форме (in-mold labeling) дает новые возможности индивидуализации одной и то же продукции, изготовленной на одной и той же пресс-форме.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Профессор Хельмар Франц родился в 1950 году, рос в Германии, Египте и России. Получил в России высшее образование по специальности "проектирование оборудования и процессов в переработке пластмасс". 15 лет работал в компании Demag Plastics Group, в том числе исполнительным директором и председателем правления.
С начала 2006 года Хельмар Франц — председатель Совета директоров и исполнительный вице-президент группы компа-ний Ningbo Haitian Group Co., Ltd. (Китай).
Хельмар Франц удостоен звания заслуженный профессор, а также награды "Заслуженный химик" от Правительства Российской Федерации.

Автомобилестроение
В современном автомобиле пластмассы составляют 12 процентов от общего веса, и эта цифра неуклонно растет. Интересно, что 55-63 процента полимеров идет на новые применения, 37-45 процентов — на снижение веса путем замены металлических деталей.
Что должен будет уметь автомобиль в будущем? Быть безопасным и комфортным, иметь новейшие средства связи и не загрязнять окружающую среду.
Именно с этими требованиями связаны тенденции в производстве пластмассовых автокомпонентов:

  • замена стекол на поликарбонат, который легко формуется, позволяет проецировать изображения, не имеет искажений благодаря точности изготовления, безопасен при авариях и имеет малый вес;
  • создание наноструктурированных, гидрофобных ("самоочищающихся") поверхностей (кстати, в мире уже производятся машины, которым не нужны "дворники");
  • применение технологии литья на подложку (in-mold decoration), когда пластмасса выполняет функцию механической опоры для ткани, кожи, меха. Для упрочнения такой конструкции может использоваться прием литья под давлением с поддувом газа;
  • использование гибридных технологий, например, соединения металла и пластмассы;
  • многокомпонентное литье пластмасс в комбинациях "термопласт/эластомер" (такое сочетание дает отличную шумоизоляцию и тактильный комфорт, однако для этого "дуэта" очень важен вопрос развязки каналов в форме) или "термопласт/физическая микропена" (технология "сэндвич").

 

Электронная техника
В электронике и электротехнике большое значение стали приобретать полимеры, обладающие некими суперхарактеристиками — например, электропроводящие или, наоборот, электроизолирующие, люминесцентные, а также теплопроводные материалы.
Находит новое применение такой полимер, как специальный полистирол, который обладает теплоустойчивостью до 250°С, низким уровнем поглощения влаги, устойчивостью к химикалиям, низким весом по сравнению с ПА или полибутилентерефталатом.
Для современной электротехники вопрос экономии места и совмещения функций, приводящий к уменьшению размеров деталей (разъемов, реле, выключателей, сенсоров, микродвигателей и т.п.), становится жизненно важным. Миниатюризация изделий требует развития такой технологии, как микролитье. Для изготовления средств связи перспективными считаются такие приемы, как впрыск под пленку или декорирование под давлением воды. Технологии горячей штамповки, литья под пленку и двухкомпонентного литья позволяют изготавливать 3D-MID-технику (Moulded Interconnection Devices): сложнейшие электронные платы и чипы.
Однако разговор о перспективах полимерного производства невозможен без учета движущих сил этого развития(рис. 4).

Автомобилестроение Электроника Упаковка Потребитель Медицина
Движущие силы - детали внешнего обвеса автомобиля
- панели передка
- поликарбонатное остекление
- портативные дисплеи (мобильные телефоны, смартфоны и КПК)
- телефонные системы
- разработки в области хранения данных
- замена металлической и стеклянной посуды, ящиков, крышек и пробок - рост количества домохозяйств, состоящих из одного человека - увеличение продолжительности жизни
Ключевые направления - физические пены
- гибридные и многокомпонентные технологии
- интеграция новых функций(3D-MID) - многокомпонентные технологии
- многогнездные технологии (этажные формы)
- изделия из пластмасс вытесняют металлические - тенденция к миниатюризации

В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.