Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
№ 12 (46), 2006
№ 11 (45), 2006
№ 10 (44), 2006
№ 9 (43), 2006
№ 7-8 (41-42), 2006
№ 6 (40), 2006
№ 5 (39), 2006
№ 4 (38), 2006
№ 3 (37), 2006
№ 1-2 (35-36), 2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок




Новые добавки для термопластов от Dyneon  № 12 (46), 2006

Dyneon

Dyneon, дочерняя компания многопрофильной корпорации 3М, разработала новый модификатор расплава, придающий термопластам исключительную стойкость к каплеобразованию. Его применение в огнестойких полимерных композициях существенно снижает производственные расходы

Под микроскопом: стандартная порошкообразная ПТФЭ-добавка (слева) и добавка MM 5935 EF (справа), распределенные в полимерной матрице

Высокий стандарт качества
Изготавливаемые компанией полимерные добавки Dyneon™ (Dyneon™ Polymer Additives) используются для двух основных применений: повышения износостойкости материала и уменьшения каплеобразования огнеупорных композиций при воздействии высоких температур.
Последняя группа добавок пополнилась модификатором расплава Dyneon™ MM 5935 EF. Стандарты для пластмасс, применяемые в электронике и электротехнике, такие как UL94 V-0 в США, требуют образования минимального количества капель при горении термопластов. Применение нового модификатора вместе с антипиреновыми добавками приводит материал в соответствие с этими требованиями, причем модификатор Dyneon™ MM 5935 EF проходит тесты стандарта UL94 V-0 даже при наличии в полимере в малых количествах.
Так же, как и стандартные политетрафторэтиленовые (ПТФЭ) добавки, он формирует волокна толщиной 50 нм с высокой сдвиговой деформацией. При обычных условиях волокна, находящиеся в растянутом состоянии, жестко фиксируют структуру полимера. Когда же пластик плавится или горит, волокна, сокращаясь, предотвращают таким образом каплеобразование. Однако в отличие от ПТФЭ-добавок новый модификатор расплава имеет ряд преимуществ.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Корпорация 3М владеет такими марками, как Scotch, Post-it, Scotchgard, Thinsulate, Scotch-Brite, Filtrete, Command, Dyneon. Корпорация работает с клиентами из более 200 стран мира и располагает штатом в 67 тысяч сотрудников.
Компания Dyneon является одним из лидеров в производстве фторполимеров и специальных добавок. Центральный офис расположен в Оукдейле, штат Миннесота (США), представительства и производственные площадки расположены в 50 странах, в том числе в России. В компании работает более 800 человек.

Конкурентные преимущества
Хотя новая добавка также изготовлена на основе политетрафторэтилена, в ней применяется уникальная разработка компании Dyneon — технология предотвращения агломерирования гранул материала, которое в обычных порошкообразных ПТФЭ-добавках начинается уже при 190C и значительно снижает их сыпучесть и технологичность. Предлагаемый порошкообразный модификатор сохраняет свои качеcтва при гораздо более высоких температурах, и его не нужно охлаждать при хранении и транспортировке. Даже на производстве при температуре окружающей среды 50°C не требуется поддерживать низкие температуры для работы с материалом, что значительно уменьшает производственные расходы.
Dyneon™ MM 5935 EF может применяться в меньших количествах и при этом обеспечивать лучшие характеристики конечного продукта. Это значительное преимущество открывает новые возможности для дизайна и комбинирования материалов, особенно в секторе сверхтонкостенных изделий.
Модификатор расплава Dyneon™ MM 5935 EF Melt Modifier значительно снижает образование капель при горении базового полимерного материала Были проанализированы такие свойства полипропилена, содержащего новую добавку, как провисание (прогиб), а также степень усадки при снятии нагрузки. Результаты показали, что концентрации нового модификатора в 0,2 процента от веса материала достаточно для предотвращения прогиба. Такая же концентрация стандартных добавок практически никак не влияет на это свойство полимера. Для получения минимального эффекта сокращения материала при использовании традиционных добавок необходимо обеспечить их содержание в полимере в количестве 0,5 процента. Такое же содержание новой полимерной добавки в три раза эффективнее. При более высокой концентрации в 1 процент Dyneon MM 5935 EF Melt Modifier обеспечивает показатели сокращения материала, в два раза большие, чем при использовании обычных добавок.
Новая добавка обладает более высокой сыпучестью, чем традиционные ПТФЭ-модификаторы, и придает материалу лучшие реологические и технологические свойства. Добавка идеально распространяется в структуре таких материалов, как АБС, ПБТ, ПЭТ, ударопрочный ПС, ПК, ПЭ, ПП и многих других. Легкосыпучий модификатор Dyneon MM 5935 EF Melt Modifier подается в экструдер через стандартный загрузчик, не образует закупорок и засорения устройства.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.