Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
№ 12 (46), 2006
№ 11 (45), 2006
№ 10 (44), 2006
№ 9 (43), 2006
№ 7-8 (41-42), 2006
№ 6 (40), 2006
№ 5 (39), 2006
№ 4 (38), 2006
№ 3 (37), 2006
№ 1-2 (35-36), 2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит







Зубная паста crest купить в москве американская зубная паста crest fabrika.vip.

НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок




Рециклинговые проекты компании "Олефин"  № 11 (45), 2006

Генеральный директор Станислав Дьячук

В мае 2006 года "Пластикс" познакомил читателей с "Межрегиональной полимерной группой "Олефин" — одной из немногих в России, успешно занимающихся рециклингом полимерных отходов. О новых проектах компании рассказывает ее генеральный директор Станислав Дьячук

— Станислав Викторович, как развивается ваше производство
— Группа "Олефин" в настоящее время уделяет много внимания организационным вопросам и готовится приступить к реализации новых значимых для компании и для всей отрасли проектов. К марту 2007 года мы завершим комплектацию оборудованием первой линии завода, где будут выпускаться регранулированные полиолефины: ПНД, ПВД, полипропилен.
Один из наиболее серьезных наших проектов — рециклинговое производство промышленного масштаба с мощностью на входе 1300 кг в час, или 5000 тонн в год, ориентированное на переработку как сложных технологических отходов, так и твердых бытовых отходов. Сортировочная станция, разделяющая отходы на 9 групп, мощный узел отмывки, высокотехнологичное немецкое оборудование позволят нам на очень высоком уровне перерабатывать практически весь полимерный мусор любой степени сложности.
Подобных заводов в России еще нет. Стоимость проекта — 50 миллионов рублей, сейчас ведутся переговоры с лизинговыми компаниями о его инвестировании. В случае удачного решения этого вопроса пуск производства будет осуществлен в июле-августе 2007 года.
Этот завод позволит нам уйти в принципиально другую сырьевую нишу, свободную от конкуренции. Мы сумеем перерабатывать полиолефины со степенью загрязнения до 50 процентов — ту сырьевую группу, которая на сегодняшний день не востребована потребительским рынком.
В дальнейшем с нашими партнерами из Австрии будем реализовывать проект по поставке оборудования, которое позволит рециклировать технологические отходы полиметилметакрилата, АБС-пластиков, ПВХ, полиамида и поликарбоната.

— А какие перспективные проекты намечены?
— После публикации в "Пластиксе" нам поступил ряд предложений, и одно из них — по организации на нашей площадке производства сложных крупногабаритных изделий методом горячего вакуум-формования. Все известные ныне способы предполагают сначала изготовление листа, то есть применение вытяжных устройств, каландров, здесь же расплав сразу из плоскощелевой головки подается в машину по горячему вакуум-формованию. Новое производство, ориентированное, прежде всего, на общепотребительский рынок, будет полностью снабжаться рециклированными полимерами компании "Олефин".
Мы также задумываемся о рециклинге отходов стеклонаполненных полиамидов, наполненного полипропилена и на выходе планируем получать вторичный материал высочайшего качества, ведь наша стратегическая линия остается прежней — это производство высококачественного сырья, не уступающего по своим показателям "первичке".

— Знаю, у Вас есть интересные предложения о сотрудничестве для предприятий малого и среднего бизнеса.
— Компания "Олефин" готовится выйти на рынок с новым предложением для предприятий, производящих продукцию из исходных пластмасс. Осмыслив рынок технологических отходов полиолефинов, мы четко понимаем, с какими сложностями при утилизации и возвращении в оборот своих производственных отходов сталкиваются малые и средние предприятия, ведь они, в отличие от крупных компаний, как правило, не имеют для этого необходимого оборудования.
Мы планируем сейчас для таких производителей специальные условия, чтобы им было выгоднее и удобнее переработать свои отходы у нас, чем обременять свое производство новыми технологиями по рециклингу. К примеру, переработка 1 тонны пленочных отходов ПВД и ПНД, не требующих предварительно дополнительных отмывки и измельчения (со степенью загрязнения до 5 процентов, фракция до 1000 мм), будет стоить 7000 рублей. Переработка чистых крупногабаритных отходов ПВД, ПНД, в том числе литников, труб, полотнищ пленок, а также требующих отмывки россыпей гранул с загрязнениями до 5 процентов стоит 10000 рублей за 1 тонну. Переработка самых сложных отходов, в том числе бытовых, содержащих от 5 до 50 процентов загрязнений (органических, абразивных) и требующих двустадийного измельчения и отмывки, обойдется в 12000 рублей за тонну. Таким образом мы планируем полностью решить проблему загрузки мощностей нашего производства. Компания "Олефин" берет на себя всю логистику — мы сами вывезем отходы и доставим готовую вторичную гранулу до склада заказчика в собственной упаковке.
Мы, как и прежде, открыты всем деловым контактам и ждем новых перспективных предложений.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.