Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
№ 12 (70), 2008
№ 11 (69), 2008
№ 10 (68), 2008
№ 9 (67), 2008
№ 8 (66), 2008
№ 7 (65), 2008
№ 6 (64), 2008
№ 5 (63), 2008
№ 4 (62), 2008
№ 3 (61), 2008
№1-2 (59-60) 2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок




Глубокая модификация  № 7 (65), 2008

В начале 2008 года компания «Олента» вышла на рынок с новым продуктом — специальными модифицирующими добавками серии «Олентен»® для получения качественно новых полимерных материалов (в том числе и наполненных), а также — в ближайшей перспективе — для создания нанополимерных композиций. Об этом нам рассказал директор производства компании «Современные полимерные материалы», входящей в группу компаний «Олента», Игорь Цапенко

Игорь Цапенко— Игорь Николаевич, в чем назначение ваших добавок?
— Прежде всего в компатибилизации, то есть в снижении межфазной энергии между полимерами в процессе их смешения, в обеспечении смачиваемости и лучшего диспергирования минеральных наполнителей, негалогенсодержащих антипиренов и в улучшении их распределения в полимерной матрице, а в результате — в улучшении характеристик известных композиционных материалов и в получении принципиально новых рецептур с новыми физико-механическими свойствами и эксплуатационными характеристиками.
— Существуют ли на отечественном рынке аналоги вашей продукции?
— Да, некоторые крупные мировые компании уже предлагают подобные продукты, но их стоимость очень велика, и имеют место перебои с поставками. На сегодняшний день наша компания является единственным российским производителем подобных продуктов. Мы выбрали совершенно уникальную технологию, что позволяет нам создавать широкий спектр модифицирующих полимерных добавок, стоимость которых намного дешевле западных аналогов.
— Где находится ваше производство?
— В Подмосковье. Мы работаем на самом современном лицензионном оборудовании для компаундирования и измельчения (швейцарском и австрийском). Там же размещается наша исследовательская лаборатория.
— С каких добавок вы начинали?
— С продуктов для улучшения физико-механических свойств высоконаполненных полиолефинов, стеклонаполнен-
ных полиамидов, эластифицированных марок ПА. Эти композиционные материалы находят широкое применение в автомобильной отрасли, в производстве сэндвич-панелей, электроинструментов, в строительстве железных дорог...
— В чем, по-Вашему, главное достоинство ваших добавок?
— Они позволяют существенно увеличить долю наполнителя, что удешевляет композиционные материалы. У нас есть добавки для увеличения морозостойкости полипропилена и эластификации полиамида, которые на сегодняшний день очень востребованы, потому что полимеры с данными свойствами достаточно дороги, а введение небольшого процента нашей добавки в исходное сырье позволяет достичь тех же результатов. Нам удалось победить такое негативное свойство добавок, как гигроскопичность, что ощутимо продлевает срок их хранения.
— Я знаю, ряд заказчиков уже оценили новую продукцию компании «Олента»…
— Да, с нами сотрудничает «CH-групп» (бывший «Барс»), «Пента», ЗАО «Полимер», ведутся переговоры с ГК «Полипластик», НПК «Полимеркомпаунд», ООО «ИТОС-ПЭТ». По такому направлению, как добавки для лучшего распределения пигмента в полимере, а также для стабилизации красителя, мы приступаем к работе с компанией «Барс-2». Кстати, всем, кто хочет ознакомиться с нашей продукцией, мы даем на пробу один килограмм. Добавки поставляются как в гранулах, так и в виде мелкодисперсных порошков. Кстати, именно к порошковой форме продукции проявляют наибольший интерес производители косметики.
— В каком направлении будет расширяться производство?
— Сейчас мы занимаемся разработкой добавок для древопластиков и для кабельной промышленности. Также начинаем работать с предприятиями, которые стремятся улучшать свойства вторичного ПА и ПЭТ. Интересное направление — получение с помощью «Олентена»® водостойкого ПА-6 — аналога ПА-6.10, который в России пока не производится. Этот полимер используется в космической отрасли, в строительстве подводных лодок. Но серия «Олентен»® — это не только стандартные марки, но и работа под заказ. Клиенту достаточно высказать существующую производственную проблему, а мы постараемся ее решить.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.