Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
№ 12 (58), 2007
№ 11 (57), 2007
№ 10 (56), 2007
№ 9 (55), 2007
№ 7-8 (53-54), 2007
№ 6 (52), 2007
№ 5 (51), 2007
№ 4 (50), 2007
№ 3 (49), 2007
№ 1-2 (47-48), 2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2017 год – получи скидку 5% на книги




«Ноу-хау» BSW для тканой ПП-упаковки  № 12 (58), 2007

До недавнего времени одним из направлений деятельности компании Windmoeller&Hoellscher был выпуск отдельных машин для изготовления пластиковых мешков. Расценив рынок мешкотары как весьма перспективный, в конце 2005 года руководство приняло решение создать в рамках W&H дочернюю фирму BSW (Bag Solutions Worldwide), задача которой — выпуск комплексных линий для производства тканой ПП-упаковки. Сегодня молодая компания быстрыми темпами завоевывает мировой рынок. О том, какие «ноу-хау» намерена предложить российским заказчикам BSW, нам рассказал представитель фирмы в России Сергей Лысенков

— Сергей Ефимович, создать новую фирму в условиях современной жесткой конкуренции можно, только имея стопроцентную убежденность в своем преимуществе…
— Наше преимущество основывается, прежде всего, на объемном знании принципов изготовления тканой ПП-упаковки и ее транспортной логистики вплоть до конечного пользователя, а также на понимании реалий и перспектив данного рынка. И, конечно же, на технических достижениях нашего оборудования.
— Какого типа мешки и для каких грузов можно производить на оборудовании BSW?
— ПП-мешки стандартного типа (например, под муку и сахар), биг-бэги и достаточно новые для российского рынка клапанные коробчатые мешки AD proTex. У последнего типа тары — потенциально огромный рынок: фасовка сыпучих продуктов, цемента, сухих смесей.
— Какими потребительскими качествами должна обладать современная тканая ПП-упаковка?
— Пять лет назад, когда я начал заниматься оборудованием для изготовления данной упаковки, к своему большому удивлению обнаружил, что основных требований к мешку было только два: горловина не должна быть уже заданного размера и цена — выше стольких-то рублей с копейками. Удивительно, но прочность играла второстепенную роль! Дойдет ли груз в сохранности до назначения — волновало только конечного получателя.
Со временем появилось еще одно требование к мешку: вес мешка — не ниже 100 граммов. Но вес — еще не прочность, и поэтому из Азии поставлялся желаемый тяжелый мешок, однако очень хрупкий, рассыпающийся, практически, в руках. Затем панацеей был объявлен второй шов на дне — совершенно ненужное и даже вредное для мешка изобретение.
Сейчас положение изменилось в лучшую сторону, и к мешку предъявляются требования, выполнить которые можно только на хорошем оборудовании.
— Какие, например?
— Хлеб остается социально значимым продуктом, поэтому цены на него не могут расти быстро и произвольно. Следовательно, даже цена мешка для муки имеет большое влияние на прибыль. В самом мешке 80 процентов стоимости составляет сырье. На оборудовании BSW можно делать надежный мешок, вес которого на 30 процентов ниже, а прочностные характеристики выше, чем у мешков, сделанных на азиатском оборудовании.
Экономия сырья — только одна из составляющих нашего конкурентного преимущества. По нашим подсчетам, максимум через три года производства исчезает ценовая разница в стоимости нашего оборудования и аналогичного азиатского. Степень эксплуатационной надежности и «продолжительность жизни» у нашего оборудования выше, оно работает с лучшим КПД.
Электропотребление нашего оборудования значительно ниже: например, наш экструдер BSW расходует 0,55 кВт для производства 1 кг ленточек, среднее потребление на одной головке намотчика не превышает 0,05 кВт.
Кроме того, дисциплина поставок, время ввода в эксплуатацию и выхода на проектную мощность, гарантийное и послегарантийное обслуживание — возьму на себя смелость заявить, у нас также несколько лучше. Другими словами, заказчик быстрее начинает получать прибыль на вложенные в проект деньги.
— Почему для BSW так важно знание логистики конечного продукта?
— Только с оборудованием, каким бы распрекрасным оно ни было, добиться успеха на рынке невозможно. Поэтому при проработке, например, проектов по поставке оборудования для изготовления биг-бэгов мы приглашаем консультантов — руководителей реальных произ-водств по выпуску мешков данного типа. С их помощью, учитывая характеристики типичного груза, особенности его затаривания, погрузочно-разгрузочных работ, характер перевозки и хранения, мы выбираем оптимальную конструкцию мешка, а значит, и нашего оборудования. Это помогает решать и инжиниринговые задачи: мы прогнозируем, как будет организовано все производство, вплоть до расстановки персонала.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.